Una Once más rica y saludable. Pues descubre cómo hacer estas deliciosas galletas de Harina de Almendra sin azúcar que perfectamente se pueden convertir en galletas sin gluten y sin azúcar si sustituyes la harina de trigo por la de arroz en los ingredientes. ¿Te gustaría probarlas? Te aseguro que son bastante sencillas de hacer y son una buena ocasión para que los niños a se diviertan cocinando. ¡No te pierdas el paso a paso de esta receta de galletas sin azúcar para diabéticos.
Ingredientes:
- 100 gramos de Harina de Almendra o almendra molida
- 80 gramos de harina de trigo integral
- 4 cucharadas soperas de Miel
- 1 puñado de Nueces Partidas
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de mantequilla pomada/blanda (sin lactosa)
- ½ cucharada postre de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada postre de canela en polvo
- 1 pizca de Sal
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1.- Comienza batiendo el huevo con la miel, luego añade la mantequilla y bate otra vez.
2.- Agrega los ingredientes secos: harina de almendra, harina integral, nueces, canela, bicarbonato y sal. Mezcla muy bien con las manos hasta que se forme una masa de galletas de almendra molida compacta, como en la imagen.
Truco: Si lo prefieres puedes cambiar la harina integral por una harina sin gluten como la harina de arroz.
3.- Estira la masa con un rodillo hasta que tenga un espesor de aproximadamente medio centímetro. Corta con un troquel o cortapastas las galletas de harina de almendras y miel a tu gusto y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno idealmente.
4.- Hornea las galletas de Harina de Almendras sin azúcar en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 15 minutos, o hasta que empiecen a dorarse. Por último, sácalas, déjalas enfriar y sírvelas por ejemplo con más Miel y Nueces, ¡verás lo deliciosas que son estas galletas de almendra sin azúcar!